Ácido Hialurônico Mancha a Pele

É houver possibilidade que você já tenha ouvido falar no uso de ácidos em tratamentos estéticos eles são largamente adotados em fórmulas manipuladas, nos cosméticos industrializados e até em peelings químicos no consultório. Mas, qual o função destas substâncias?

Ácidos são ingredientes potentes que proporcionam, em ocasiões, caracteristico a renovação da pele, o clareamento de manchas, o controle da oleosidade, a hidratação intensa e até mesmo a prevenção do envelhecimento.

A maioria dos ácidos sensibiliza consideravelmente a pele após a aplicação. Por isso, com algumas exceções ​[listadas abaixo], cosméticos os qais  os contenham em suas fórmulas necessitam ser usados apenas à noite, longe da luz do sol.

Mesmo assim, a recomendação para ser capaz de a manhã seguinte é a mesma: passar filtro solar com FPS 30, no mínimo, e reaplicá-lo a cada duas horas. é importante disso, é bom evitar o excesso de exposição ao sol. O mesmo vale para quem fez peeling com alguma destas substâncias no consultório.

Ao lavar o rosto após acordar, aplique sabonetes com fórmulas leves e pouco abrasivas, apenas para remover resquícios de produto da noite anterior sem agredir a superfície. Invista também em hidratações constantes e carregue sempre na bolsa algumas água termal, ideal para ser capaz de acalmar e revitalizar a pele sensível.

E, por último, mas não menos importante: procure o dermatologista anteriormente de submeter-se a qualquer intervenção com ácidos. Só um profissional pode fazer uma avaliação completa das necessita  de sua pele e indicar a dosagem correta para cada caso, além de orientar a aplicação adequada para ser capaz de que o resultado seja o melhor possível.


Ácido retinoico


O que é: igualmente chamado como tretinoína, é mas sim substância derivada da vitamina A que estimula a produção de colágeno e age como despigmentante da pele.

“O ácido retinoico minimiza as rugas e vários sinais da idade, além de tratar o melasma epidérmico”, exemplifica Isabel Piatti, especialista em Estética e Cosmetologia e membro da ABEC (Academia Brasileira de Estética Científica).

Para que serve: é constantemente indicado para ser capaz de enfrentar o envelhecimento da pele, seja por importantes cronológicos ou pela superexposição ao sol ao longo dos anos.

Como e quando usar: o ácido retinoico é encontrado principalmente em cremes, manipulados ou prontos, com concentrações que variam de 0,025% até 0,1%. O ideal, segundo especialistas, é aplicar de duas a três vezes por semana à noite para para que, a pele possa se adaptar a ele, intercalando seu uso Com intuito de ter o de vários cremes nutritivos.



Ácido salicílico



O que é: este ácido tem propriedades esfoliantes capazes de romper ligações queratínicas da pele e, pela nisso  a deixa com algumas textura mais macia. Ele Certamente tem propriedades anti-inflamatórias.

Para que serve: regularizar a produção de sebo nas peles oleosas. Por isso, ele controla a acne e a dilatação dos poros. Como proporciona a descamação da camada mais externa da pele, o resultado é uma superfície mais uniforme, livre de marcas e Com intuito de ter os poros desobstruídos.

“Indico o uso diário de sabonetes, loções adstringentes e géis com concentrações de 0,5% a 2% para ser capaz de uma higeenniação completa à noite e controle de espessura da pele”, sugere Claudia Marçal. Em casos de sensibilidade ao produto, a aplicação é restrita a duas ou três vezes por semana.


Ácido mandélico


O que é: um extrato de amêndoas amargas de grandes moléculas, que garantem NESTA lenta e suave. Ele é mais seguro e versátil os quais os demais.

Para que serve: anti-idade e clareador, ele ganha mais potência quando associado a vários ácidos. É eficaz principalmente no intervenção de manchas, acne e rugas.

Como e quando usar: encontrado em séruns, loções e cremes prontos na farmácia, o ácido mandélico igualmente pode ser adicionado às fórmulas manipuladas.

Por reagir e proporciona um menor com a exposição à luz, ele é indicado para pacientes que precisam tratar a pele o ano todo, levar  no verão. “Também é utilizado em peelings, porem não com tanta frequência”, comenta Claudia Marçal.



Pode ser usado em conjunto com… ácidos málico, mandélico e hialurônico – a indicação depende do objetivo e é deinido caso a caso.

Acesse no Site: Acido Hialuronico não é um ácido que descama a pele e sim um poderoso hidratante


Ácido azelaico



Como e quando usar: o ácido azelaico está presente em géis (para peles oleosas) e cremes (para peles secas e corpo) vendidos prontos nas farmácias, véiculosainda que igualmente possa ser manipulado.

Ele é encontrado em compostos Com intuito de ter concentrações de 5% a 25% e pode ser aplicado todos os dias ou em dias alternados, de acordo com a recomendação médica.



O que é: potente antioxidante encontrado especialmente no farelo de milho e no arroz. “[O ácido ferúlico] neutraliza radicais livres gerados pelo sol, poluição, cigarro e esgotamento físico e emocional ( estresse ). totalmente relacionados ao envelhecimento das células; além de inibir a formação de melanina”, lista Isabel Piatti.

Como e quando usar: está consideravelmente presente nas fórmulas de filtros solares, que devem ser reaplicados ao longo do dia, a cada duas horas e após exposição ao sol, transpiração ou contato com a água. Em séruns com apelo antipoluição, ele diminui o consequencias das radiações UV e infravermelha, da poluição e outros males que envelhecem a pele precocemente. perfeita para usar duas vezes ao dia, de manhã e à noite

“O resultado aparece após duas a quatro semanas de uso contínuo, podendo demorar um pouco mais em profissionais com pele oleosa”, avisa Claudia Marçal. Gestantes igualmente podem adotá-lo, desde que tenham acompanhamento médico.

Para os qais  serve: prevenir os sinais da idade, proteger a pele contra danos externos, levar  os causados pelos raios ultravioletas. Também é usado como coadjuvante no clareamento de manchas.

FONTE: https://www.yaga.com.br/fale-conosco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *