Dieta para insuficiência renal crônica

Na regime para carência renal, é preciso moderar a consumo de nutrientes como sal, fósforo, potássio e proteína, e nos casos mais graves similarmente é necessário moderar o uso de líquidos em maior parte, como água, sucos e sopas.


Dessa maneira, estes pacientes precisam evitar a consumo de carnes, peixes, castanhas, feijão e alguns tipos de frutas e legumes, como laranja, kiwi, tomate e batata. Não obstante, similarmente há técnicas para diminuir o gênero de potássio das frutas e dos legumes, como descascar os verdura e substituir a água de cozedura na momento da disposição.


É fundamental advertir que a porção e os alimentos permitidos ou proibidos variam de acordo com o estágio da enfermidade e com os exames do paciente, e dessa forma a regime para carência renal é sui generis para cada indivíduo, devendo ser orientada pessoalmente por um dietista.


Alimentos que precisam ser controlados
De forma maior parte, os alimentos que precisam ser consumidos com equilíbrio por quem padece com carência renal são:


Alimentos ricos em potássio


O rim de pacientes com carência renal possui dificuldade para eliminar o exagero de potássio do sangue, e dessa forma essas indivíduos precisam moderar a consumo desse esculento. Os alimentos ricos em potássio são:


Frutas: abacate, banana, coco, figo, tolo, kiwi, laranja, pola, maracujá, mexerica ou donzelinha, uva, uva passa, ameixa, ameixa seca, laranja lima, melão, damasco, amora, tâmara;


Verdura: batata, batata doce, macaxeira, mandioquinha, cenoura, acelga, beterraba, aipo, couve badalação, couve-flor, couve de Bruxelas, rabanete, tomate, palmito em conserva, espinafre, chicória, nabo;


Leguminosas: feijão, lentilha, dinheiro, petit-pois, grão de gancho, soja, favas;


Cereais integrais: trigo, arroz, aveia;


Alimentos integrais: biscoitos, macarrão integral, cereais matinais;


Oleaginosas: mandubi, castanhas, amêndoa, avelã;


Produtos industrializados: chocolate, molho de tomate, tabletes de caldo de carne e de penosa ;


Bebidas: água de côco, bebidas desportivas, chá preto, chá verde, chá erva-mate ;


Sementes: gergelim, linhaça;


Rapadura e caldo de cana ;


Sal diabético e sal light.

O exagero de potássio pode provocar indefensabilidade muscular, arritmias e paradas cardíacas, dessa forma a regime para carência renal crônica tem que ser individualizada e acompanhada pelo médico e pelo dietista, que irão avaliar as quantidades apropriadas de nutrientes para cada paciente.



Alimentos ricos em fósforo


Os alimentos ricos em fósforo similarmente precisam ser evitados pelas indivíduos com carência renal crônica para moderar a ofício do rim. Estes alimentos são:


Peixes enlatados;


Carnes salgadas, defumadas e embutidas, como salsicha, linguiça ;


Bacon, toucinho;


Gema de ovo ;


Leite e derivados;


Soja e derivados;


Feijão, lentilha, petit-pois, dinheiro ;


Oleaginosas, como castanhas, amêndoas e mandubi ;


Sementes como gergelim e linhaça;


Cocada;


Gorjeta, refrigerantes de grudento e chocolate quente.

Os sinais do exagero de fósforo são já-começa no corpo, pressão alta e conflito intelectual, e pacientes com carência renal precisam estar atentos a estes vestígios.


Alimentos ricos em proteínas


Os pacientes com carência renal crônica precisam moderar o uso de proteínas, uma vez que o rim similarmente não pode eliminar o exagero desse esculento. Dessa maneira, essas indivíduos precisam evitar o uso exagerado de carnes, peixes, ovos e leite e derivados, uma vez que são alimentos ricos em proteínas.


O ideal é que o paciente com carência renal se alimente somente cerca de 1 bife irrelevante de carne ao almoço e ao vencer, e 1 taça de leite ou de iogurte por dia. Não obstante, essa porção varia de acordo com a ofício do rim, sendo mais restritiva para aquelas indivíduos em que o rim já aproximadamente não funciona.


Alimentos ricos em sal e água


As indivíduos com carência renal similarmente precisam moderar o uso de sal, uma vez que o exagero de sal amplifica a pressão arterial e vigor o rim a trabalhar, prejudicando também mais a ofício desse órgão. O mesmo ocorre com o exagero de líquidos, uma vez que estes pacientes produzem pouca urina, e o exagero de líquidos acaba se acumulando no corpo e causando complicações como inchaço e tonturas.


Dessa maneira essas indivíduos precisam evitar o utilização de:


Sal ;


Temperos como tabletes de caldo de carne, molho de soja e molho inglês ;


Alimentos enlatados e alimento pronta congelada;
Salgadinhos de pacote, batata frita e bolachas com sal ;


Fast food;


Sopas em pó ou enlatadas.

Para evitar o exagero de sal, uma ótima escolha é usar ervas aromáticas para refundir os alimentos, como salsa, coentro, alho e manjericão. O médico ou o dietista irá mostrar a porção adequada de sal e de água permitidas para cada paciente. Veja mais dicas em: Como coarctar o uso de sal.


Alimentos ricos em proteínas Substituir o sal por ervas aromáticas



Além de evitar o uso de alimentos ricos em potássio, similarmente há técnicas que auxiliam a diminuir o gênero de potássio das frutas e legumes, como:


Descascar os frutos e legumes;


Entristecer e enxaguar bem os alimentos ;


Colocar os legumes de molho em água na geladeira um dia antes da sua uso ;


Colocar os alimentos numa panela com água e deixar aferventar por 10 minutos. Em seguida escoar a água e preparar o mantimento como querer.

Outra orientação fundamental é evitar o utilização de panela de pressão e do micro-ondas para preparar as refeições, uma vez que essas técnicas concentram o gênero de potássio nos alimentos por não permitirem a troca da água.


Como adotar os lanches


As restrições na refeição do alucinado renal são capazes de impedir sua escolha de lanches. Dessa forma a 3 orientações mais essenciais na escolha de lanches saudáveis na enfermidade renal são:


Alimentar-se fruto constantemente cozida ( elaborar por 2 vezes ), de modo algum reutilizando a água do cocção ;


Diminuir os alimentos industrializados e processados que frequentemente são abundantes em sal ou açúcar, preferindo as versões caseiras;


Alimentar-se proteína apenas no almoço e no vencer, evitando seu uso nos lanches.


Regime para carência renal aguda

Saiba Mais: O rim é principal órgão responsável pela eliminação de toxinas e substâncias nocivas do sangue


A regime para carência renal aguda é frequentemente realizada em entrecho hospitalar, sendo minuciosamente calculados os nutrientes ingeridos pelo paciente e, várias vezes, se recorrendo à refeição a partir de soros com nutrientes que são colocados na corrente sanguínea.


Após a ofício renal estar restabelecida, o paciente recebe orientações específicas sobre o que pode alimentar-se, para evitar o concentração de toxinas que geralmente são eliminadas pelos rins.

Geralmente a regime elaborada é simples em proteínas, potássio, sal e fósforo, assim como no caso de pacientes com carência renal crônica.

FONTE: https://www.r7.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial