O que comer após cirurgia de desvio de septo

Após a prática de um técnica cirúrgico é comum surgirem inúmeras dúvidas, especialmente sobre o tempo pós-operatório e todos os afazeres alimentícios que precisam ser minuciosamente tomados para garantir uma cicatrização e recuperação ágil e eficaz, coeficiente este que tem influencia de modo direto no sucesso do resultado.


Já sabemos que com saúde não se brinca, em sui generis, na ciclo de readaptação do corpo ; por isso, que análogo saber – de uma vez por todas – o que pode e o que não pode adicionar em sua regime?

Aposte em alimentos do bem

A palavra de ordem para reconciliar as refeições é COLORAÇÃO! Mantenha o prato palheta, dessa maneira você terá um pouco de cada esculento primordial para reparar às necessidades do corpo. Frutas, legumes e verduras são os seus melhores colegas, especialmente no momento em que consumidos de forma mais natural, sem cocção em exagero.

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Invista em peixes e cogumelos, já que são repletos de substâncias que ajudam o sistema imunológico.

Outra ótima escolha para reconciliar sua refeição são carnes brancas e magras. Para garantir o bom desempenho do entranhas no tempo pós-operatório é indicada a consumo de alimentos laxativos, como por exemplo:

frutas com resíduo ;

cenoura crua;

espinafre;

avelã;

palmito, quiabo;

agrião; aboboreira ;

bestice e berinjela.


Sua intervenção foi/ vai ser na rosto?

Por isso priorize alimentos pastosas e líquidas para favorecer a mastigação e, de preferência, em temperatura fria ( sem alcançar a ser gelada ) ou morna.

Exemplos de alimentos:

iogurtes;

mingaus;

smoothies;

caldos de legumes e de carnes;

suflê;

gelatinas e purês.


É aconselhável que se realize de 6 a 8 refeições por dia ( em pequenas porções) e evitar ingerir líquido ao longo a refeição.

Afaste de suas refeições

Agora que já sabemos o que é recomendado para reconciliar a regime pós-operatória, vamos escarafunchar com energia o que é preciso preservar bem ábdito das refeições nesse tempo.

Gordura: se já não é sugerido em condições normais do corpo, imagina nesse hora de recuperação, certamente? Por isso evite!


Temperos prontos, exagero de sal, enlatados e conservados precisam ser abolidos 2 semanas antes e 2 semanas após a intervenção para reduzir as chances do progresso de um inchaço pós-cirúrgico.

Indica-se que o uso de carne vermelha seja serenado, assim como alimentos que são capazes de provocar prisão de ventre – os chamados constipantes – e formadores de gases – flatulentos.

Alguns exemplos são:

arroz; batata inglesa; tabefe de sal ; cebola; acelga; couve-flor; repolho; nabo; jabuticaba; cevada; inhame; bravata ; extrato de tomate; batata-doce e feijões.


Cuide-se com uma refeição variada e equilibrada para proporcionar ao corpo todos os nutrientes importantes para a preservação do sistema imunológico, assim como uma cicatrização mais ágil e a redução da convalescença pós-operatória.

FONTE: https://www.r7.com

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